Posted 24 мая 2021,, 12:07

Published 24 мая 2021,, 12:07

Modified 25 декабря 2022,, 17:23

Updated 25 декабря 2022,, 17:23

Не жизнь, а  курорт! Как евреи-репатрианты обманывают государство Израиль

Не жизнь, а курорт! Как евреи-репатрианты обманывают государство Израиль

24 мая 2021, 12:07
Еврейская семья, получив все льготы, которые полагаются при эмиграции в Израиль, вернулась жить в Россию

Популярный блогер Илья Валиев безмерно удивился, узнав, почему отнюдь не все евреи мечтают уехать в Израиль и предпочитают оставаться в России. Причем он сам уверяет, что бежал бы не глядя на Землю обетованную, будь у него хоть капля еврейской крови несмотря на то, что в Израиле сейчас фактически идет война. Знакомые евреи рассказали автору, как обстоит дело на самом деле.

Итак, семейная пара с тремя детьми и мамой жены пришла в посольство Израиля с документами, все оформили, как нужно, и даже получили бесплатные билеты на самолет. Причем по прилете их всех попросили сделать прививку вакциной Pfizer.

Они полетели, прилетели, прошли пограничный контроль, вакцинировались, их привезли в большую квартиру на Мертвом море, выдают им новую машину, кладут на их имя неплозие деньги в банк, и они начинают новую жизнь.

Купаются в море, гуляют, отдыхают, вакцинируются второй дозой, а потом покупают билет и возвращаются в Россию. Через три месяца снова летят в Израиль, получают тамошние паспорта, по которым можно ездить почти по всему миру, опять отдыхают, гуляют, ходят на концерты, и снова возвращаются в Россию…

— Почему? – спрашивает автор. – Потому что это наша родина и мы к ней привыкли.

То есть люди урвали все возможные блага от исторической родины, но предпочли жить на родине фактической, потому что им так удобнее. Хитрые они, и даже очень, и Израиль они по сути надули, - справедливо заключает автор, назвав эту историю «золотой репатриацией».

Видимо потому и не едут евреи в Еврейскую автономную область, поскольку знают, что не будет им там ни квартиры, ни машины, ни счета в банке, ни Мертвого моря…