Posted 24 мая 2021, 07:42

Published 24 мая 2021, 07:42

Modified 25 декабря 2022, 17:23

Updated 25 декабря 2022, 17:23

Эксперт рассказал, по какому принципу мошенники выбирают номера телефонов

24 мая 2021, 07:42
Мошенники, выбирая номера телефонов, с которых они будут звонить россиянам, ориентируются на похожесть этого номера с номерами госучреждений. Это еще один прием, чтобы втереться к жертвам в доверие, рассказал начальник отдела по противодействию мошенничеству компании "Инфосистемы Джет" Алексей Сизов.

"Мошенники специально подбирают номера, похожие на те, которые используют реальные учреждения, в частности, call-центры банков", - рассказал он в интервью радио Sputnik.

Он добавил, что такой номер телефона либо отличается на одну цифру, либо в нем есть те же цифры, но две из них поменяли местами, чтобы визуально человеку показалось, что звонит ему оригинальная организация.

По словам Сизова, с помощью специальных программ мошенники научились маскировать свой номер телефона под любой другой. Исключение составляют только оригинальные номера банковских call-центров. Их подделать нельзя.

Напомним, С начала пандемии коронавируса существенно активизировались телефонные мошенники. Они звонили россиянам, чтобы выведать их персональные данные и данные банковской карты. Взрывной рост звонков со стороны мошенников пришелся на самоизоляцию. В этот период Центробанк зафиксировал троекратный рост мошенничества с банковскими картами. По оценкам "Лаборатории Касперского", за последние два года телефонные мошенники похитили со счетов россиян не менее 40 миллиардов рублей.