Posted 19 мая 2021,, 12:10

Published 19 мая 2021,, 12:10

Modified 25 декабря 2022,, 17:22

Updated 25 декабря 2022,, 17:22

Очередную гимназию в Казани эвакуировали после угроз шестиклассника

Очередную гимназию в Казани эвакуировали после угроз шестиклассника

19 мая 2021, 12:10
Фото: pdmnews.ru
После трагедии в Казани 11 мая, когда 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял девять человек в своей бывшей гимназии, в этом городе с особым беспокойствам относятся к угрозам новых терактов. Сегодня, 19 мая, такие угрозы прозвучали уже от ученика городской гимназии № 40.

Как сообщает издание "Подъем", ученик шестого класса гимназии №40 угрожал подорвать здание и всех расстрелять. Гимназия была эвакуирована - все 300 находившихся там детей и 40 педагогов, других сотрудников.

По словам одноклассников "отличившегося" ученика, он и раньше вел себя не всегда адекватно, хотя и до такого еще не доходило. "Это шестой класс. Там произошел конфликт между двумя мальчиками. Он разозлился, крикнул перед началом урока, что подорвет школу и расстреляет всех. Он и ранее срывал уроки", - рассказал осведомленный источник. Другой источник сообщил, что ученик пришел на урок с электронной сигаретой и игнорировал замечания от учителя. После того, как у него забрали вейп, он стал угрожать взрывом и вел себя нестабильно.

В гимназию были вызваны сотрудники МЧС, МВД и психиатрическая бригада, которая забрала подростка, полиция с кинологами начали обследование здания. По информации местных СМИ, ученик уже состоял на учете в психдиспансере, по другой информации - на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, - отмечает inkazan.ru. Сейчас с ребенком работают психологи.

15 мая в Казани эвакуировали 15 школ после сообщений о заложенных в них бомбах