Posted 18 мая 2021,, 06:36

Published 18 мая 2021,, 06:36

Modified 25 декабря 2022,, 17:22

Updated 25 декабря 2022,, 17:22

Ильназа Галявиева поставили на учет как склонного к суициду

Ильназа Галявиева поставили на учет как склонного к суициду

18 мая 2021, 06:36
Стало известно о том, что Ильназ Галявиев, который устроил стрельбу в казанской гимназии №175 и убил девять человек, находится на профилактическом учете как лицо, склонное к совершению суицида.

Об этом сообщает агентство "РИА Новости", ссылаясь на знакомый с ситуацией источник. Теперь за Ильназом Галявиевым будет установлен строгий контроль. Его поместили в одиночную камеру СИЗО в Казани, где за ним организовано круглосуточное видеонаблюдение, - отмечает inkazan.ru. На условия содержания он не жалуется.

Ранее указывалось, что Ильназа Галявиева собираются привезти в Москву для прохождения психолого-психиатрической экспертизы в НИИ им. Сербского после того, как будут завершены следственные действия.

Напомним, трагедия случилась 11 мая, когда 19-летний Ильназ Галявиев, бывший ученик школы №175, ворвался в эту гимназию с оружием и открыл там стрельбу по детям и взрослым. В результате трагедии погибли девятеро, в том числе семеро школьников. Еще 23 человека были ранены. Ильназа Галявиева задержали. На допросе он признался, что два месяца назад осознал себя богом. Экспертиза не подтвердила в его организме наличия алкоголя или наркотиков на момент совершения преступления. Ранее врачи диагностировали у Галявиева заболевание головного мозга.

Общественность до сих пор не получила внятного объяснения от МВД, почему явно неадекватному человеку выдали разрешение на покупку оружия.