Posted 17 мая 2021,, 10:00

Published 17 мая 2021,, 10:00

Modified 7 марта, 13:38

Updated 7 марта, 13:38

Тигран Григорян: больше всего цвету зубной эмали вредит зеленый чай

17 мая 2021, 10:00
Из популярных тонизирующих напитков наиболее вредным для цвета зубной эмали оказался зеленый чай. Кофе по сравнению с ним не вызывает значительного потемнения, но только при соблюдении гигиены полости рта.

Сколько чашек в день не отразится на белизне улыбки, журналистам рассказал врач-стоматолог общей практики Тигран Григорян.

«Если сравнить такие напитки, как черный чай, зеленый чай и кофе, то наиболее сильно эмаль зубов окрасит зеленый чай, так как в нем содержится больше всего кофеина. От зеленого чая налет формируется намного быстрее, чем от кофе. С кофе многое зависит от числа чашек напитка, употребляемых ежедневно. Если их будет десять, то, безусловно, цвет эмали пострадает. От одной чашки кофе в день вреда не будет в том случае, если человек соблюдает гигиену. Если пациент не игнорирует чистку зубов, то и от одной чашки кофе образуется существенный налет», — цитирует медика Ридус.

Под гигиеной врач имеет ввиду чистку зубов дважды в день, а также посещение специалиста каждые шесть месяцев для проведения процедуры профессиональной чистки полости рта.

Щетку, как отметил врач, нужно выбирать средней жесткости, поскольку мягкие щетины плохо справляются со своей функцией.

"