Posted 17 мая 2021, 07:01

Published 17 мая 2021, 07:01

Modified 25 декабря 2022, 17:22

Updated 25 декабря 2022, 17:22

Израиль нанес ракетные удары по штаб-квартирам «Хамаса»

17 мая 2021, 07:01
Израиль нанёс ракетные удары по девяти домам, по сведениям израильской армии, якобы принадлежащим командирам «Хамаса». В некоторых домах позднее были найдены склады с оружием.

В частности, были атакованы дома командира батальона города Бейт-Хануна на северо-востоке сектора Газа, командира роты Бейт-Хануна, командира роты Газы и командира роты, входящей в состав батальона Аль-Шати - лагеря палестинских беженцев на севере сектора Газа. Эти здания использовались в качестве объектов террористической инфраструктуры», говорится в сообщении армии Израиля в Twitter.

Израильские истребители также нанесли удар по шахте туннеля на юге сектора Газа. Она располагалась вблизи детского сада, что, по мнению израильской армии, говорит «о намеренном размещении стратегических объектов вблизи гражданских».

Напомним, ситуация на границе Израиля и Палестины обострилась в начале мая после того, как в Восточном Иерусалиме произошли столкновения израильских полицейских с палестинцами. Столкновения начались потому, что по решению суда у арабских семей в квартале Шейх-Джаррах начали изымать квартиры. С начала конфликта в регионе погибло уже свыше 200 человек. Среди погибших есть дети. На выходных в поддержку Палестины в Европе прошли протесты.