Posted 12 мая 2021,, 08:47

Published 12 мая 2021,, 08:47

Modified 7 марта, 13:43

Updated 7 марта, 13:43

В Москве запретили коллективные молитвы в Ураза-Байрам

12 мая 2021, 08:47
Прихожан не пустят к праздничной молитве в Ураза-Байрам в Москве из-за опасности распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщили в Духовном управлении мусульман России, была подана заявка на массовое мероприятие численностью до ста тысяч человек,. Однако столичная администрация отказала, напомнив об административной ответственности для участников и организаторов несанкционированных акций.

- В связи с угрозами массового заражения верующих во время праздничной молитвы и привлечения молящихся к административной ответственности, в Духовном управлении мусульман РФ принято тяжелое, но обоснованное решение о проведении праздничной молитвы в честь Ид аль-Фитр – Ураза-байрам исключительно с участием духовенства и сотрудников,- указали в Духовном управлении мусульман.

Молитву все желающие смогут увидеть по телевидению – онлайн-трансляцию будет вести канал «Россия-1».

Напомним, что и в прошлом году российским мусульманам пришлось отмечать Ураза-Байрам по интернету. Председатель Совета муфтиев России (СМР) и ДУМ РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин выражал надежду, что "через трансляцию праздничной молитвы и проповеди дух праздника войдет в каждый мусульманский дом".

"