Завотделением клиники НИИ питания Российской академии медицинских наук (РАМН) диетолог Альфред Богданов рассказал, какое мясо и способы приготовления шашлыка причиняют здоровью меньше вреда.
«Главным образом, мясо нами оценивается с точки зрения его жирности: она может негативно сказываться на сердечно-сосудистой системе, печени, приводить к ожирению», — цитирует Богданова «Ридус».
Эксперт считает, что с этой точки зрения для изготовления шашлыка нужно останавливать свое внимание на говядине, телятине, мясе птицы (курице, индейке). Эти виды мяса существенно уступают по жирности свинине — самому распространенному продукту для шашлыка.
«Но, как известно, „лучшее мясо — это рыба“. Поэтому лучше готовить рыбный шашлык или рыбные стейки на гриле», — сообщил изданию Богданов.