Posted 30 апреля 2021, 11:27

Published 30 апреля 2021, 11:27

Modified 7 марта, 13:51

Updated 7 марта, 13:51

Диетолог: лучшее мясо для шашлыка — рыба

30 апреля 2021, 11:27
В дни майских праздников жители России массово направляются на пикники на природу. Обычно главным блюдом на таких праздниках становится шашлык.

Завотделением клиники НИИ питания Российской академии медицинских наук (РАМН) диетолог Альфред Богданов рассказал, какое мясо и способы приготовления шашлыка причиняют здоровью меньше вреда.

«Главным образом, мясо нами оценивается с точки зрения его жирности: она может негативно сказываться на сердечно-сосудистой системе, печени, приводить к ожирению», — цитирует Богданова «Ридус».

Эксперт считает, что с этой точки зрения для изготовления шашлыка нужно останавливать свое внимание на говядине, телятине, мясе птицы (курице, индейке). Эти виды мяса существенно уступают по жирности свинине — самому распространенному продукту для шашлыка.

«Но, как известно, „лучшее мясо — это рыба“. Поэтому лучше готовить рыбный шашлык или рыбные стейки на гриле», — сообщил изданию Богданов.

Подпишитесь