Posted 29 апреля 2021, 08:53

Published 29 апреля 2021, 08:53

Modified 25 декабря 2022, 17:20

Updated 25 декабря 2022, 17:20

Власти Туркмении запретили очереди у магазинов, чтобы не портить имидж президента

29 апреля 2021, 08:53
Власти туркменского города Туркменабад запретили местным жителям выстраиваться в очереди у государственных магазинов, в которых продаются продукты по субсидированным ценам. По распоряжению городской администрации, сбор более четырех человек, запрещен.

В апреле вице-премьер страны Сердар Бердымухамедов – сын главы республики Гурбангулы Бердымухамедова – поручил устранить очереди у магазинов, так как это «портит имидж отца-президента».

Как пишет «Радио Ахатлык», горожане, не вошедшие в разрешенную четвёрку очередников, попасть в магазин смогут, но только в определенное время, которое им назначит владелец торговой точки. Дожидаться своего времени они смогут в подъездах соседних домов. Таким образом, покупателям понадобится проходить регистрацию, чтобы совершить покупки.

Сами горожане рассказали, что нарушение этого режима грозит им штрафами.

- Сотрудники полиции не позволяют выстраиваться в очередь перед магазинами более четырех человек. Товары также продаются через черный ход, а не через главный вход в магазин. Если кто-то захочет протестовать, полиция угрожает арестовать его и исключить из очереди в качестве наказания, - поделился один из местных жителей.

Отметим, что в стране сейчас наблюдается продовольственный кризис. Людям приходится занимать очередь в магазин с самого утра, чтобы успеть приобрести субсидируемые товары. Такая же проблема имеется и в Ашхабаде.

Напомним, что ранее президент Туркмении возмущался тем, что в последнее время в театрах страны не ставят спектакли, воспевающие успехи страны и счастливую жизнь ее народа. По его мнению, это говорит о низком уровне театральной режиссуры.