Posted 27 апреля 2021,, 11:40
Published 27 апреля 2021,, 11:40
Modified 7 марта, 13:55
Updated 7 марта, 13:55
Медик подчеркнула, что употреблять в пищу заплесневелые продукты строго запрещено.
«Даже самая маленькая точка говорит о том, что весь объем изделия поражен. Внутри продукта поражения намного больше», — пояснила Дианова. По ее словам, это может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, сообщает сайт 360tv.ru.
Также она отметила, что любая плесень, появляющаяся на пищевых продуктах, всегда является условно опасной. Речь идет не только о хлебе, но и о молочных продуктах. Например, если на крышке кефира или йогурта видно немного плесени, то лучше выбросить всю бутылку.
И самое важное, что любая плесень изначально аллергенна. То есть у человека возникают потом какие-либо аллергические реакции. Они могут быть самыми разнообразными — от обычного несварения и проявляться газообразованием и диареей, до генерализованных реакций, с появлением сыпи и так далее.