Posted 26 апреля 2021,, 08:17

Published 26 апреля 2021,, 08:17

Modified 25 декабря 2022,, 17:19

Updated 25 декабря 2022,, 17:19

Полиция задержала рэпера Грязного Луи, перекрывшего дорогу в центре Петербурга

Полиция задержала рэпера Грязного Луи, перекрывшего дорогу в центре Петербурга

26 апреля 2021, 08:17
Уголовное дело о воспрепятствовании движению транспорта (статья 267 УК РФ) завели на рэпера из Карелии и его операторов, которые 13 апреля устроили дрифт в центре Санкт-Петербурга, снимая клип. Рэперов задержали после концерта 25 апреля.
Сюжет
ПДД

Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, к уголовной ответственности привлечены 29-летний рэпер из Карелии, "известный в определенных кругах исполнитель", а также двое его земляков-операторов. Имени исполнителя в МВД называть не стали, добавив, что фигурантов уголовного дела задержали после концерта в ночном клубе 25 апреля на набережной канала Грибоедова.

Как пишет The Flow, среди задержанных - артисты группы XIII, в которую входят экс-участники the Chemodan Clan, рэперы Грязный Луи и Brick Bazuka, а также Яра Sunshine.

Рэпера задержали за то, что тот устроил дрифт на улице Восстания на спортивном автомобиле Nissan. Происшествие произошло 13 апреля. Опасную езду на перекрестке рэпер устроил ради съемки клипа. В результате на улице образовалась пробка.

На нетипичную для этого времени суток пробку обратили внимание сотрудники ГИБДД. Увидев прибывших на место затора полицейских, рэпер попытался скрыться от них на своем авто, но его задержали на следующем перекрестке. Как оказалось, ранее на него уже было составлено несколько протоколов за нарушения ПДД, в частности, проезд на красный. Ряд штрафов так и не был оплачен.

После задержания рэпер и его команда извинились перед горожанами за свой поступок. Извинения размещены на странице рэпера в соцсети.

Участвующий в съемках клипа автомобиль отвезли на штрафстоянку. При осмотре иномарки сотрудники ГИБДД обнаружили, что у машины поддельные номера.