Posted 22 апреля 2021, 14:36

Published 22 апреля 2021, 14:36

Modified 7 марта, 13:59

Updated 7 марта, 13:59

Лейла Кадырова: первые весенние грибы несут риск для здоровья

22 апреля 2021, 14:36
В апреле–мае в лесах появляются первые весенние грибы. Речь идет о сморчках, строчках, сморчковых шапочках и других. Эти грибы часто готовят и употребляют в пищу вместе с картофелем и луком, добавляют в пироги или закуски.

Врач-диетолог минздрава Краснодарского края Лейла Кадырова в беседе с журналистами рассказала, какую опасность могут представлять первые грибы.

Ранние грибы (сморчки, строчки и другие) принадлежат к категории условно съедобных, то есть в них присутствуют ядовитые вещества, но при грамотной обработке их можно устранить. Но, как подчеркнула диетолог, даже тщательная обработка не может гарантировать, что человек не получит отравление грибами, сообщает Ридус.

Подпишитесь