Posted 19 апреля 2021,, 11:57

Published 19 апреля 2021,, 11:57

Modified 25 декабря 2022,, 17:18

Updated 25 декабря 2022,, 17:18

ФотКа дня: к мощам Ленина в мавзолей снова стоят очереди

ФотКа дня: к мощам Ленина в мавзолей снова стоят очереди

19 апреля 2021, 11:57
Своим любопытством к трупу «вождя мирового пролетариата» граждане России лишний раз продемонстрировали то, что они не готовы к общественно-политическим переменам

Оторопь берет, когда видишь это зрелище. Посмотреть на труп Ленина в минувшую субботу собралось, как и во времена СССР, огромное количество народа.

17 апреля возобновил после ремонта свою работу Мавзолей Ленина.

Как сказано в официальном объявлении:

«В связи с окончанием профилактических мероприятий будет возобновлен допуск посетителей в Мавзолей Ленина и к некрополю у Кремлевской стены. Допуск будет осуществляться в соответствии с санитарными рекомендациями: в средствах индивидуальной защиты (маски/респираторы), после замера температуры в пункте пропуска. Во время посещения также необходимо соблюдение установленной социальной дистанции»

Журналист Антон Орех прокомментировал это дикое, в общем-то, событие:

«Урррааа! Мавзолей открыли после пандемии! Уж если к Мумии доступ возобновлён, значит, точно вирус повержен! Ну, и народу немало пришло на труп позырить. Не хватает всё-таки людям зрелищ. Мощей привозят маловато!»

Журналист же Дмитрий Гражевич пошутил:

«Вход к вождю пролетариата возможен только в маске и перчатках. Странно, что на вождя не надели ни маску, ни перчатки. Похоже ковид обошел Владимира Ильича стороной. Ну или товарища привили Спутником..»