Posted 17 апреля 2021,, 05:26

Published 17 апреля 2021,, 05:26

Modified 7 марта, 14:06

Updated 7 марта, 14:06

Маша и таксисты: история о потомке Пророка Мухаммеда и спасении от медведя

17 апреля 2021, 05:26
Продолжаем публиковать истории от таксистов, записанные корреспондентом «Новых Известий» Марией Дубинской. Всё это реальные рассказы, услышанные журналистом от шофёров такси в пути по столичным пробкам.

Сегодня история от таксиста, который, по его словам, принадлежит к роду потомков Пророка Мухаммеда.

«По материнской линии я из сеидов. Посмотрите в интернете, если не слышали, кто это. Условно говоря, это род «святых». Сеидами называют потомков из благочестивого рода Посланника Всевышнего Мухаммеда, понимаете, да?

Считается, мы не можем даже в мелочах поступать плохо! Например, украдёшь спичку - так от неё весь твой дом потом сгорит. Нельзя творить недоброе! Сеид обязательно должен быть хорошим человеком.

Сеиды, конечно, чудеса разные могли делать. Да и сейчас могут. За собой я тоже кое-какие способности замечаю. Сны вещие бывают, совпадают прямо в деталях, знаете... Удобно это - получать подсказки из снов!

А ещё, у меня на обеих ногах, извините за такую подробность, по два сросшихся пальца. Это тоже особая «метка» рода, так у нас говорят.

Вообще, жизнь раньше очень тяжёлая была, очень. Но и люди были повыносливей, чем сейчас. Может, потому что еда другая была? Сейчас в магазинах одна гадость на прилавках…

Семья моего отца жила недалеко от Джермука, большая семья... 1942 год, горы, глушь, мужчины наши ушли на войну, рвались туда буквально. Всё это по зову сердца было, страну надо было защищать.

Хозяйство женщины да старики вести остались, а вокруг же звери дикие бродят, страшно.

Девочку одну семилетнюю волк сожрал, а она бы тёткой мне была...

А моего дядьку, тогда ему 12 было, медведь украл. А медведи свою добычу часто закладывают камнями – вроде как, заначку делают.

Повезло мальчишке! Невероятно, но это факт: выжил! Нашли наши бабы местные то место и откопали его из-под этих булыжников. Переломан был весь, весь абсолютно. А лицо - целое! Выходили мальчика, на ноги поставили.

Жил он потом долго. Кривой весь, срослось-то всё кое-как, но красивый: белобрысый - у нас светлых в семье, кстати, много было; а усики рыжие, глаза зелёные… Четверо детей родил потом! Молодец!

Здесь, в мегаполисе, всё это кажется чем-то невероятным сейчас, но, вон какая жизнь была, не выдумка это, не кино какое-нибудь...».