Posted 14 апреля 2021,, 18:30

Published 14 апреля 2021,, 18:30

Modified 7 марта, 13:40

Updated 7 марта, 13:40

Природный пожар уничтожил 16 домов в тамбовском селе

14 апреля 2021, 18:30
Бедствие постигло жителей села Троицкая Вихляйка на севере Тамбовской области. Причиной пожара стали поджоги сухой прошлогодней травы. Быстрому распространению огня способствовали теплая сухая погода и сильный ветер, также поблизости не было источников воды для тушения огня.

Как сообщает агентство "Интерфакс", пожар уничтожил в Троицкой Вихляйке Сосновского района 16 домов. Как сообщает прокуратура Тамбовской области, жертв и пострадавших, к счастью, нет. Возбуждено уголовное дело по статье "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

По информации tvtambov.ru в селе сгорел даже 21 дом. Среди них четыре жилых дома, четыре дачи и 13 нежилых домов. С огнем боролись десятки людей, в том числе и приехавшие пожарные из Тамбова. К вечеру пожар был ликвидирован, но пожарные пока остались наблюдать за возможными незамеченными очагами тления, они также проливают водой сухую землю.

В соседней Воронежской области пожарные тушат загоревшуюся накануне вечером сухую растительность рядом с Хоперским заповедником. Частично загорелся и сам заповедник, площадь пожара составила 200 гектаров. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области, два природных пожара вчера, 13 апреля, были отмечены уже на окраине областного центра.