Posted 14 апреля 2021,, 09:30

Published 14 апреля 2021,, 09:30

Modified 25 декабря 2022,, 17:17

Updated 25 декабря 2022,, 17:17

Принц Филипп был очарован НЛО и собирал свидетельства о встречах с инопланетянами

Принц Филипп был очарован НЛО и собирал свидетельства о встречах с инопланетянами

14 апреля 2021, 09:30
Фото: ©Getty Images
Супруг Елизаветы II увлекался наблюдениями за птицами, живописью, морской историей и поло. Кроме того, он интересовался инопланетянами и собрал внушительную коллекцию книг на эту тему.

О неожиданном хобби умершего на днях герцога Эдинбургского сообщает Metro. Как выяснилось из рассказов приближенных, муж королевы был давним подписчиком журнала Flying Saucer Review, посвященного летающим тарелкам, и пронес интерес к инопланетной теме через всю жизнь. Еще в 1950-е принц Филипп просил своего личного помощника приводить к нему в Букингемский дворец для личных бесед служащих британских ВВС, якобы видевших НЛО. А в 2019 году читал книгу о так называемом Рэндлшемском инциденте – известном случае, произошедшем в 1980 году, когда сотрудники базы американских ВВС в графстве Суффолк несколько дней наблюдали в небе странные огни и объекты. У герцога была целая коллекция книг о внеземных цивилизациях.

Как пишет британская пресса, интерес герцога к НЛО возник под влиянием его дяди лорда Маунтбеттена, который в свое время даже написал официальный доклад о серебряном космическом корабле, якобы приземлившемся в его поместье в графстве Хэмпшир в 1955 году. Лорд утверждал, что из корабля, парящего над землей, появилась фигура, одетая в комбинезон и шлем.

Журналист Ник Поуп, который долгое время руководил проектом британского Министерства обороны по НЛО, говорил, что принц Филип был «совершенно очарован» внеземными цивилизациями: «Этот королевский интерес к НЛО очень мешал нам в министерстве, потому что наша политика состояла в том, чтобы преуменьшать истинную степень нашего интереса к этому предмету. Мы постоянно заявляли парламенту, средствам массовой информации и общественности, что эта тема представляет очень ограниченный интерес и не имеет никакого оборонного значения. Ирония заключалась в том, что все мы были слугами Короны, а наши высшие боссы были очарованы предметом, который мы активно пытались развенчать».