Posted 10 апреля 2021,, 12:49

Published 10 апреля 2021,, 12:49

Modified 7 марта, 13:45

Updated 7 марта, 13:45

Художник заявил, что идея выделить "ЕР" на портрете Гагарина в Чите была не его

Художник заявил, что идея выделить "ЕР" на портрете Гагарина в Чите была не его

10 апреля 2021, 12:49
Художник Алексей Литвинец отрицает, что идея выделить "ЕР" ("Единая Россия") в надписи "Время быть пЕРвыми" на портрете космонавта Юрия Гагарина, выполненного на стене детской спортивной школы в Чите, была его.
Сюжет
Выборы

Ранее в забайкальском отделении партии подтвердили, что граффити на здании было партийным заказом. При этом в партии заявили, что идея выделить аббревиатуру партии в слогане принадлежит художнику.

"Мы точно не предлагали выделить "ЕР". В договоре это тоже прописано не было", - прокомментировал художник "Подъему", добавив, что вероятно об этом договорились на словах. Художник отметил, что заказчиком данного граффити на стене здания был фонд, название которого он забыл.

Руководитель регионального исполкома партии Екатерина Фисун отметила, что данный макет на согласование представил исполнитель заказа, а первый замглавы исполкома Алексей Кленин добавил, что макет утверждался партией вместе с художником. "Изначально мы предлагали свой вариант, но он нарисовал так, как сам видит. Нас это устроило. Это было коллективная работа", - прокомментировал он Чите.ру.

"