Posted 9 апреля 2021,, 16:39

Published 9 апреля 2021,, 16:39

Modified 7 марта, 13:46

Updated 7 марта, 13:46

Восемь городов заявили о намерении пустить зрителей на матчи Евро-2020

Восемь городов заявили о намерении пустить зрителей на матчи Евро-2020

9 апреля 2021, 16:39
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), уже подтверждено проведение Чемпионата Европы по футболу 2020 года (Евро-2020) со зрителей в восьми городах, остальные города вынесут свои решения до 19 апреля. Евро-2020 перенесли на 2021 год из-за пандемии коронавируса COVID-19.
Сюжет
Футбол

"В настоящее время восемь принимающих стран подтвердили вместимость своих стадионов, основываясь на своих прогнозах по ситуации с коронавирусом", - цитирует сообщение УЕФА агентство "Интерфакс". Однако, вместимость стадионов, в зависимости от города, будет разная. Стоит отметить, что в этот раз впервые Чемпионат Европы по футболу будут проводить не в одной или двух странах, как это было раньше, а сразу в нескольких.

Лишь венгерский Будапешт заявил о готовности к полной заполняемости стадиона зрителями, но при условии "масочно-перчаточного" режима. Российский Санкт-Петербург и столица Азербайджана Баку заявили о 50%-ной заполняемости арен, в Баку также болельщики должны будут предъявить отрицательный результат теста на коронавирус.

Амстердам, Бухарест, Копенгаген и Глазго подтвердили пропускную способность в 25-33%, при этом первые три города сохраняют возможность потенциально увеличить этот показатель в конце апреля, в зависимости от развития их программ массового тестирования на коронавирус. Наконец, Лондон готов к минимальной вместимости в 25% для трех групповых матчей и матча 1/8 финала, но надеется увеличить ее к полуфиналам и финалам в начале июня.

Мюнхен, Рим, Бильбао и Дублин пока не проинформировали о своих планах. Всего матчи Евро-2020 пройдут в 2021 году в 12 городах Европы, Санкт-Петербург примет три из них на групповом этапа и один матч четвертьфинала. На групповом этапе сборная России сыграет со сборными Бельгии и Финляндии в Санкт-Петербурге и со сборной Дании в Копенгагене.

"По статистике мы выкарабкиваемся из всех пандемических ограничений и сложностей, - заявил в интервью "Советскому спорту" генеральный директор оргкомитета "Евро-2020" в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин. - Оптимистично смотрим на лето этого года. Знаем, что многие города попросили перенести решение по количеству болельщиков на матчах Евро на апрель, но мы готовы к такому решению и к концу марта, потому что видим положительную динамику".

"