Posted 2 апреля 2021, 08:12

Published 2 апреля 2021, 08:12

Modified 25 декабря 2022, 17:15

Updated 25 декабря 2022, 17:15

В Минобороны показали, как будет выглядеть новый "стелс"-бомбардировщик

2 апреля 2021, 08:12
Фото: Минобороны РФ
Минобороны утвердило внешний облик перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Основной акцент решили сделать на снижении заметности данного самолета, а также на усилении дальности его обстрелов. Данный бомбардировщик сейчас разрабатывает завод "Туполев".

"Сейчас конструируется несколько опытных образцов бомбардировщика в таком виде", - прокомментировал "РИА Новости" осведомленный источник.

Он добавил, что бомбардировщик конструируют по аэродинамической схеме "летающее крыло". Это означает, что самолет будет обладать дозвуковой скоростью и большую продолжительность полета. Планируется применять только внутрифюзеляжное вооружение, в том числе перспективные крылатые ракеты большой дальности и гиперзвуковые ракеты.

Также самолет будет иметь беспилотный режим и сможет управлять группами беспилотных летательных аппаратов и будет способен применять весь спектр ракет класса "воздух - воздух".

До этого бомбардировщик также прошел испытания по оценке уровня радиолокационной заметности. Он сможет преодолевать передовые рубежи средств противовоздушной обороны стран НАТО. Принять на вооружение его планируется до 2027 года. Данный самолет заменит ракетоносцы Ту-95МС.