Posted 2 апреля 2021,, 13:37

Published 2 апреля 2021,, 13:37

Modified 25 декабря 2022,, 17:15

Updated 25 декабря 2022,, 17:15

Адвокат Ефремова может стать защитником блогера, устроившего ДТП в центре Москвы

Адвокат Ефремова может стать защитником блогера, устроившего ДТП в центре Москвы

2 апреля 2021, 13:37
Фото: соцсети
Вчера в районе «Смоленской» произошло ДТП: из-за вылетевшей на «встречку» Audi, за рулем которой сидел известный блогер Эдвард Бил, столкнулись четыре машины. Одна из потерпевших сейчас находится в реанимации. Участниками очередного резонансного дела могут стать юристы, встречавшиеся в суде по делу Михаила Ефремова.
Сюжет
Суды

Адвокат Александр Добровинский, который представлял родственников Сергея Захарова, жертвы ДТП с участием Михаила Ефремова, уже заявил, что готов бесплатно защищать пострадавших в аварии с участием Эдварда Била. Его оппонентом в суде может вновь стать Эльмин Пашаев, который в деле Ефремова выступал адвокатом актера. И Добровинский, и Пашаев были лишены адвокатского статуса за нарушение профессиональной этики во время процесса Ефремова, однако оба продолжают участвовать в уголовных и гражданских делах как консультанты.

«Если ко мне обратятся, я готов поработать по этому делу с блогером, – заявил Пашаев «КП». – Но я не буду, как Добровинский, сам бегать за фигурантами резонансных дел и предлагать им свои услуги. У нормального адвоката на такие глупости и времени-то нет».

По мнению Пашаева, Эдвард Бил может получить более мягкое наказание, чем его предыдущий клиент: «Это же не дело Ефремова, которое лично я считаю политическим заказом. Тут все будет иначе. В ДТП судьба виновника зависит от потерпевшего. Можно и условным сроком отделаться. Если, конечно, водитель не был пьян. Например, я сейчас нахожусь в Мосгорсуде, работаю по делу о ДТП с двумя погибшими. Виновный водитель получил 2 года колонии-поселения. Если бы не общественный резонанс, дело Михаила Ефремова примерно так и должно было закончиться».

Эдвард Бил прославился своими видеопранками и акциями по раздаче денег на улицах. У его YouTube-канала 4,3 подписчиков, у инстаграм-аккаунта – 3,7 миллиона фолловеров. Как стало известно, за несколько секунд до ДТП машину Била подрезал другой автомобиль. Однако, по данным московского Департамента транспорта, Audi блогера с начала года ездил по подложным номерам и более 400 раз нарушал скорость.