Posted 25 марта 2021,, 10:12

Published 25 марта 2021,, 10:12

Modified 7 марта, 14:04

Updated 7 марта, 14:04

В Тульской области вакцинированных будут бесплатно пускать на концерты и стадионы

В Тульской области вакцинированных будут бесплатно пускать на концерты и стадионы

25 марта 2021, 10:12
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, там принято решение о бесплатном допуске на спортивные и культурные мероприятия тех, у кого при себе будет сертификат о прививке от коронавируса COVID-19.

"С 27 марта в Тульской области стартует акция, благодаря которой все граждане, имеющие цифровой сертификат о прививке от коронавируса на Госуслугах, смогут бесплатно посетить концерты, спектакли и спортивные матчи. Акция пройдет по инициативе губернатора Алексея Дюмина", - цитирует сообщение пресс-службы правительства Тульской области агентство "Интерфакс".

В качестве ориенировки, какие именно мероприятия можно будет посетить бесплатно, на сайте правительства Тульской области начнет работать раздел, где будет опубликована афиша таких мероприятий, ее планируют регулярно обновлять. Для принятия участия в акции необходимо предварительно зарегистрироваться на выбранное мероприятие и получить подтверждение. При посещении театра или стадиона при входе надо будет показать подтверждение регистрации, паспорт и QR-код о вакцинации на сайте Госуслуги в электронном либо в печатном виде.

При этом в администрации Тульской области предупредили, что количество бесплатных билетов на каждое мероприятие ограничено, оно рассчитывается лишь исходя из 50% свободных мест. После их полного заполнения регистрация на мероприятие автоматически закрывается. Что касается самих мест, то по бесплатным билетам можно пройти на любые из свободных, либо места посетителям укажут при входе сотрудники учреждений. Один посетитель на свое имя сможет зарегистрировать лишь один билет.

Что касается темпов вакцинации в Тульской области, то по данным регионального Министерства здравоохранения первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции здесь получили уже более 70 тысяч жителей. В медицинских учреждениях работают 47 пунктов вакцинации, 42 выездные прививочные бригады, восемь мобильных комплексов. Вакцинация проводится как в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), так и на промышленных предприятиях, в торгово-развлекательных центрах городов Тула, Ефремов и Новомосковск.

Всего с начала пандемии COVID-19 в Тульской области зарегистрировано 35 699 случаев инфекции, в том числе 96 - за последние сутки. При этом 33 114 человек уже выздоровели, 1 488 пациентов умерли. На лечении остается 1 097 пациентов. В медучреждениях Тульской области свободно 34% коечного фонда для потенциальных новых больных.

"