Posted 23 марта 2021, 14:46

Published 23 марта 2021, 14:46

Modified 23 декабря 2022, 13:49

Updated 23 декабря 2022, 13:49

В работе приложений Google на платформе Android произошел массовый сбой

23 марта 2021, 14:46
Фото: Imago Images
Множество пользователей операционной системы Android 23 марта разместили жалобы на сбои в работе сервисов ряда банков, а также на проблемы с загрузкой страниц Google, электронной почты Gmail, а также Viber, Mail.ru и Amazon.

По данным технических специалистов, причиной неполадок оказался баг в обновлении системного компонента Android WebView, отвечающий за отображение веб-страниц внутри приложений. Точное количество пострадавших не называется, однако очевидно, что речь идет о проблеме международного характера.

После появления жалоб Google выпустила экстренное обновление компонента. Тем, у кого настроено автообновление, оно помогло сразу, остальным пришлось обновлять систему вручную. При этом некоторые пользователи жаловались, что стабильно работает только Twitter.

«Друзья, сбои в работе Webview привели к неполадкам в работе приложений у пользователей Android. Сейчас они устранены. Если у вас возникли трудности с работой приложений, пожалуйста, обновите Android System WebView и Google Chrome через Google Play», — цитирует «Коммерсант» сообщение компании.

По данным администрации компании Viber, сбой был вызван ошибкой со стороны операционной системы Android. Специалисты принесли извинения за допущенные неудобства и посоветовали пользователям обновить Google Chrome, чтобы оградить себя от дальнейших проблем с запуском приложений.