Posted 20 марта 2021,, 09:49

Published 20 марта 2021,, 09:49

Modified 7 марта, 14:09

Updated 7 марта, 14:09

Воскового Трампа убрали из музея Тюссо после того, как фигурку избили вандалы

20 марта 2021, 09:49
Музею восковых фигур Луи Тюссо в Сан-Антонио (Техас) пришлось снять с экспозиции восковую фигуру бывшего американского президента Дональда Трампа после того, как на нее несколько раз нападали вандалы. Посетители царапали и избивали "бывшего президента".

"Когда речь идет о политической фигуре, мы всегда сталкиваемся с нападениями на нее, вне зависимости от того, о каком президенте идет речь - о Буше, Обаме или Трампе. Всем им доставалось в свое время", - прокомментировал представитель компании Ripley Entertainment, владеющей музеем, Клэй Стюарт. Он добавил, что Обаме, например, шесть раз отрезали уши, а Бушу однажды расплющили нос.

Портить фигурку Трампа вандалы начали еще летом прошлого года в разгар предвыборной гонки. Тогда фигурку даже переставили для того, чтобы она была в поле зрения сотрудников музея. Но вандалов это не остановило.

Теперь пришла очередь Трампа. На его скульптуре сотрудники музея обнаружили глубокие вмятины и царапины, пишет The Guardian. При чем это уже не первое нападение на скульптуры, связанные с семьей Трампа, напоминает издание. Ранее в Словении, откуда родом жена экс-президента, убрали ее статую потому, что вандалы подожгли ее.