Posted 19 марта 2021,, 09:43

Published 19 марта 2021,, 09:43

Modified 25 декабря 2022,, 17:13

Updated 25 декабря 2022,, 17:13

ФСБ задержала 14 сторонников украинских неонацистов

ФСБ задержала 14 сторонников украинских неонацистов

19 марта 2021, 09:43
Российские спецслужбы задержали 14 сторонников молодежной радикальной организации “М.К.У.”. Задержания прошли в двух российских городах: в Ярославле и в Геленджике.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за создание экстремистской организации и участие в ней. В домах задержанных прошли обыски. Правоохранительные органы нашли там множество нацистских материалов, инструкции о том, как изготовить самодельную взрывчатку, а также холодное и огнестрельное оружие.

Сейчас задержанных допрашивают. Ими признались, что создали представительство этой организации в России в 2019 году под воздействием идей основателя данного радикального движения - 20-летнего украинца Егора Краснова (Яковлева). От него и других членов этой организации из Харькова и Киева россияне получили инструкции о том, как изготовить бомбы, как подготовиться к теракту и где лучше его провести. Как отмечается в сообщении ФСБ, участники экстремистской организации готовились к нападениям не только в теории, но и на практике, избивая бездомных и представителей молодежных субкультур. “В качестве демонстрации приверженности нацистской идеологии члены указанной группы сожгли копию Знамени Победы, а видеоотчет об этом направили главарям организации в Украину”, - говорится в сообщении.

В ФСБ добавили, что главарь данной организации в прошлом году призывал своих сторонников активизировать террористическую деятельность на территории РФ.