Posted 18 марта 2021,, 15:46

Published 18 марта 2021,, 15:46

Modified 7 марта, 14:11

Updated 7 марта, 14:11

У переболевших коронавирусом начали в ультрафиолете светиться ногти

18 марта 2021, 15:46
О том, что у людей, перенесших коронавирус COVID-19 и принимавших противовирусные препараты, могут в ультрафиолетовом диапазоне светиться ногти сообщила врач-инфекционист Евгения Тимакова. По словам известного вирусолога, академика РАН Виталия Зверева это может быть связано с приемом ряда препаратов.
Сюжет
Болезни

- Потому что применяли антибиотики в огромных количествах, и происходило нарушение естественной микрофлоры. Это бывает при применении антибиотиков – когда нарушается микрофлора, и не только в кишечнике, но и везде. Могут быть грибковые заболевания.

По словам Виталия Зверева противовирусных препаратов с доказанным воздействием на ставший очередным "бичом человечества" коронавирус пока нет, медики вынуждены применять те лекарства, которые хоть в какой-то степени облегчают состояние заболевших, что также может повлиять на микрофлору организма:

- Из-за чего ногти светятся? Все зависит от терапии. Противомалярийные препараты? В спешке применялись все лекарства, пробовали все, - подвел итог академик.

Ранее внештатный гериатр Министерства здравоохранения Ольга Ткачева заявила, что коронавирус запускает механизмы ускоренного старения организма и этот факт нужно учитывать при построении программы реабилитации после болезни. Среди прочих симптомов у людей пожилого возраста, заболевших коронавирусом, может наблюдаться также делирий - психологическое расстройство, связанное с нарушением внимания и восприятия, а также со спутанностью сознания.

"