Posted 17 марта 2021, 11:08

Published 17 марта 2021, 11:08

Modified 25 декабря 2022, 17:13

Updated 25 декабря 2022, 17:13

Цена билета на авторское кино составит 50 рублей

17 марта 2021, 11:08
Фото: prizyv.ru
В Фонде кино создадут новое прокатное направление, которое будет заниматься прокатом авторских фильмов в кинотеатрах, открытых в рамках национально проекта «Культура».

- В Фонде кино мы создаем свое прокатное направление, которое будет заниматься такими сложными релизами, сложными картинами. В рамках нацпроекта у нас тысяча залов... Мы будем просить о том, чтобы в этих самых кинозалах помимо востребованных, кассовых фильмов, и российских, и зарубежных, эти картины крутились, - сказала глава Минкультуры Ольга Любимова.

Она добавила, что режиссеры обращаются в ведомство с уже снятыми фильмами и просят поддержать картины в прокате, поскольку денег на прокат не остается. Но министерству, указала Любимова, продюсерская деятельность запрещена. Теперь такие фильмы можно будет поддержать благодаря новому направлению.

- Да, такая картина не соберет 3 млрд рублей, как блокбастер, но мы и не существуем и не работаем для того, чтобы помогать продюсерам, у которых нет своей возможности, выйти в лидеры, зарабатывать деньги. Нам важно донести до нашего зрителя всю палитру того, что произведено за бюджетные средства, - указала Любимова.

Цена на билеты при показе таких картин будет символической – 30-50 рублей. Любимова подчеркнула, что кино смогут посмотреть все желающие, включая те, у кого нет возможности заплатить обычную цену билета.

- Да, продюсерам я не могу обещать, что он обогатятся, но по крайней мере у всех будет возможность увидеть эту картину... Это то, что мы сейчас будем с Фондом кино прорабатывать, - заключила министр.

Напомним, что Ольга Любимова накануне Нового года порадовала грядущей щедростью – выделением 200 млн рублей ежегодно на спектакли по русской классике.