Posted 17 марта 2021,, 12:13

Published 17 марта 2021,, 12:13

Modified 25 декабря 2022,, 17:13

Updated 25 декабря 2022,, 17:13

Москва и Москвабад: Делягин объявил фотоконкурсы на лучшие и худшие объекты столицы

Москва и Москвабад: Делягин объявил фотоконкурсы на лучшие и худшие объекты столицы

17 марта 2021, 12:13
Фото: https://www.youtube.com/watch?time_continue=335&v=KKLuQCzHHio&feature=emb_title
Экономист Михаил Делягин решил собрать мнения жителей Москвы об облике столицы и обратился к своей аудитории с предложением принять участие в двух фотоконкурсах на лучшие и худшие городские объекты.

«Дорогие друзья, вы постоянно пишите мне о разных проблемах города Москвы и своей жизни в нём.

И очень часто вы присылаете фотографии того, какой ад и какой ужас строится у нас в городе.

Строятся человейники, строятся вполне нормальные, не капсульные, квартиры, но при этом дизайн такой, как будто архитектор сначала принял специфические вещества, а потом вдохновился фильмами о тоталитарном терроре.

Или это прекрасно сделанные красивые дома, с хорошей планировкой, но которые стоят в таком, извиняюсь, пространстве, что там крайне сложно выйти и погулять и вообще сложно жить и нельзя парковаться.

В связи с этим я решил провести конкурс из двух частей – Москва и Москвабад. Пусть будет два конкурса, чтобы не перегибать палку в какую-то одну сторону.

Присылайте мне в мои любые соцсети фотографии лучших и худших архитектурных решений, которые касаются нашей жизни.

Дома, в которых идеально жить и в которых невозможно жить. Городские пространства, в которых нельзя находиться или в которых находиться одно удовольствие. Примеры того, что называется урбаниной – дома, на которые невозможно даже смотреть, в которых нельзя жить, по тем или иным причинам. Дома, в которых нельзя жить, если у вас есть машина.

А с другой стороны – архитектурные решения, которые вызывают радость.

Лучшие примеры и худшие примеры.

Принципиальное ограничение – это должно касаться домов не клубных. Клубные домики, которые элитки строят для себя, даже, если на них замечательно смотреть – они выпадают из конкурса.

Принимаются фотографии только того, что называется большой массовой застройкой, то, что касается организации открытых городских пространств, доступных пространств.

Фотографии необходимо делать самим, а не брать с чужих страниц, и сопровождать объяснением, почему вы считаете это лучшим или худшим объектом.

Я соберу жюри – порядка пяти-шести человек, это не высокопрофессиональные архитекторы, а обычные люди, нормальные люди, которые, как и мы с вами, живут в Москве, будут оценивать присланные вами фотографии.

Продлятся конкурсы до 1 мая, после чего мы опубликуем десять фотографий лучших и худших объектов и устроим всеобщее голосование».