Posted 14 марта 2021,, 08:24

Published 14 марта 2021,, 08:24

Modified 7 марта, 13:44

Updated 7 марта, 13:44

В Госдепе осудили задержания участников московского съезда «Объединенных демократов»

14 марта 2021, 08:24
Госсекретарь США Энтони Блинкен (на фото) осудил задержание «на сомнительных основаниях» участников форума «Объединенных демократов», прошедшем в Москве накануне, 13 марта.

- Российские власти задержали почти 200 муниципальных руководителей и политиков, в том числе политических активистов Владимира Кара-Мурзу и Юлию Галямину, по сомнительным причинам. Мы призываем положить конец преследованию независимых голосов, - написал Блинкен в своем Twitter.

Ранее сообщалось, что форум оппозиции проходил в гостиничном комплексе на Измайловском шоссе. Силовики прервали мероприятие, объявив его незаконным, и потребовали его участников разойтись. По данным полиции, запрет на проведение форума связан с работой «нежелательной организации».

После прарвоохраниетли приступили к массовым задержаниям. Первыми в автозаках оказались директор «Открытой России» Алексей Пивоваров, оппозиционный депутат и глава округа Красносельский Илья Яшин, оппозиционер Владимир Кара-Мурза младший, муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина.