Общепит начал экономить на салфетках из-за роста цен на продукты

Общепит начал экономить на салфетках из-за роста цен на продукты

14 марта 2021, 12:36
Рынок российского общепита старается всеми силами сдержать цены на блюда. Экономят уже на всем, даже на салфетках. Рестораторы говорят, что затраты сокращены по максимуму, остается лишь повышать цены в меню. Это связано не только с пандемией, но и с резко подорожавшими продуктами питания.

РБК со ссылкой на рестораторов сообщает, что общепит не может экономить на самих продуктах, так как изменится вкус блюда, и посетители перестанут приходить. Также невозможно уменьшить порцию, оставив цену прежней. Поэтому повышение цен — это вопрос выживания для ресторанного бизнеса.

Пока же для сдерживания цен владельцы общепита придумывают разные способы. Так, например, сеть ресторанов русской кухни «Теремок» вернула на фуд-кортах пластиковые столовые приборы старого образца, а также отказалась от салфеток более высокого качества. Однако и там в конце марта планируется незначительное повышение цен.

Больше всего, по признанию рестораторов, увеличились цены на мясо, курицу и морепродукты. Также значительно подорожали овощи, подсолнечное масло и алкоголь.

#Экономика #Цены #Новости #Экономия #Продукты #Кризис #Общепит #Ресторанный бизнес
Подпишитесь