Posted 14 марта 2021, 09:36

Published 14 марта 2021, 09:36

Modified 7 марта, 14:16

Updated 7 марта, 14:16

Общепит начал экономить на салфетках из-за роста цен на продукты

Общепит начал экономить на салфетках из-за роста цен на продукты

14 марта 2021, 09:36
Фото: Медиахолдинг 1Mi.
Сюжет
Цены
Рынок российского общепита старается всеми силами сдержать цены на блюда. Экономят уже на всем, даже на салфетках. Рестораторы говорят, что затраты сокращены по максимуму, остается лишь повышать цены в меню. Это связано не только с пандемией, но и с резко подорожавшими продуктами питания.

РБК со ссылкой на рестораторов сообщает, что общепит не может экономить на самих продуктах, так как изменится вкус блюда, и посетители перестанут приходить. Также невозможно уменьшить порцию, оставив цену прежней. Поэтому повышение цен — это вопрос выживания для ресторанного бизнеса.

Пока же для сдерживания цен владельцы общепита придумывают разные способы. Так, например, сеть ресторанов русской кухни «Теремок» вернула на фуд-кортах пластиковые столовые приборы старого образца, а также отказалась от салфеток более высокого качества. Однако и там в конце марта планируется незначительное повышение цен.

Больше всего, по признанию рестораторов, увеличились цены на мясо, курицу и морепродукты. Также значительно подорожали овощи, подсолнечное масло и алкоголь.

Подпишитесь