Posted 11 марта 2021, 14:53

Published 11 марта 2021, 14:53

Modified 23 декабря 2022, 13:49

Updated 23 декабря 2022, 13:49

В России из фильма «Супернова» вырезали сцену с однополым сексом

11 марта 2021, 14:53
Фото: Синема парк
Вышедшая 11 марта в российский прокат драма Гарри Маккуина «Супернова», в которой рассказывается история гей-пары, попала на экраны в усеченном виде: из нее пропала сцена с изображением попытки однополого секса.

По данным издания DTF, цензуру в фильме заметили зрители, которые до этого успели посмотреть фильм в оригинале.

Фильм об отношениях в однополой паре, где один из героев заболевает деменцией и постепенно теряет память, имеет маркировку «18+».

«В разделе интересных фактов о фильме на «КиноПоиске» указывается, что «для российского проката была подготовлена сокращенная версия, хронометраж которой 90 минут», — сообщает телеканал «Дождь».

Оригинал фильма длится на три минуты дольше «специально подготовленной для зрителя» российской версии. Зрители, успевшие ознакомиться с картиной в российском прокате, отметили, что, несмотря на исключение интимной сцены, им все равно было понятно, что главные герои — геи.

Двумя годами ранее для российского проката аналогичным образом был «специально подготовлен» фильм режиссера Декстера Флетчера «Рокетмэн», рассказывающий о жизни певца и композитора Элтона Джона. Несмотря на то, что Элтон Джон лично настаивал на сценах секса и наркотиков в своем байопике, представители российского проката вырезали сцену гомосексуального полового акта между Джоном и его партнером. Кроме этого, цензура убрала из ленты ряд сцен с изображением употребления алкоголя и наркотиков.