Posted 3 марта 2021,, 13:29

Published 3 марта 2021,, 13:29

Modified 7 марта, 13:55

Updated 7 марта, 13:55

До блогера на Мамаевом кургане уже танцевали участники флешмоба Андрея Малахова

3 марта 2021, 13:29
Недавно в Волгограде произошел резонансный случай — 20-летний блогер Кирилл Ежов в полуобнаженном виде станцевал на Мамаевом Кургане. За это на него возбудили уголовное дело по ст. «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Также блогера отчислили из вуза.

Однако это был не первый танец на данном месте. В 2011 году в эфире «Пусть говорят» с Андреем Малаховым показали флешмоб, который был приурочен к 10-летию программы. Ролик c участием ведущего был смонтирован в виде эстафеты, которую российские города передавали друг другу под песню «Арам зам-зам!». В Волгограде в качестве места, где станцевали участники флешмоба, был выбран Мамаев курган. Они, как и Ежов, фактически прыгали по братской могиле. Однако тогда этот факт никого не смутил — ни журналистов, ни правоохранителей, ни зрителей.

Ранее блогер Андрей Девяткин призвал простить Ежова за танец на Мамаевом кургане, а не воспитывать из него врага России. «Но, как выяснилось теперь, подобные танцы на Мамаевом кургане не могут быть поводом для антипатриотических обвинений. Напротив, они являются частью патриотической акции — национального общероссийского флешбома. По крайней мере, в головах авторов и продюсеров программы „Пусть говорят“, готовивших эфир 2011 года», — пишут «НовостиВолгограда.ру».