Posted 25 февраля 2021,, 14:29

Published 25 февраля 2021,, 14:29

Modified 14 декабря 2023,, 11:27

Updated 14 декабря 2023,, 11:27

Кураев раскритиковал высказывание Познера о православии

25 февраля 2021, 14:29
Журналист Владимир Познер ранее вновь негативно высказался о православии. Он охарактеризовал его как наихудшее ответвление христианства.

Князь Владимир сделал ошибку в выборе, поскольку уровень жизни в католических и протестантских странах в настоящее время лучше и богаче, чем в православных, поделился своей точкой зрения Познер.

В свою очередь, богослов, миссионер Андрей Кураев прокомментировал высказывание журналиста. По его мнению, «Познер в действительности - проигравший на своем собственном поле». Журналист уже неоднократно высказывался на эту тему, но не замечал, что по критериям, которые он считает важнейшими, князь Владимир поступил правильно, заметил Кураев.

Так, в X веке Западная Европа была культурной провинцией Византии. Относительно культурного, научного, богословского аспектов западный мир того периода можно считать варварским миром, объяснил богослов.

Как пишет Infox, также он отметил, что в 10 веке христианство еще не поделилось на православную и католическую ветви. Существовали единые церковь, вера и религиозное пространство.

«Получается, что князь Владимир как бы вступил в ЕС того периода, он выбрал присоединение к самому передовому, культурному, богатому клубу, заявил Кураев. Кроме всего, он породнился с императором, попросив в супруги принцессу Анну. Другими словами, он сделал самый грамотный выбор, полагает Кураев. «Если бы Познер жил в X веке, он бы с ним согласился», — богослов.

"