Posted 21 февраля 2021,, 13:08
Published 21 февраля 2021,, 13:08
Modified 25 декабря 2022,, 17:09
Updated 25 декабря 2022,, 17:09
"То есть, человек лечится у гастроэнтеролога, а реально у него пищевая аллергия. Но эти реакции неявные, не ярко выраженные. Человек может годами страдать от этого и так и не попасть к аллергологу на консультацию", - рассказал телеканалу RT врач-иммунолог Владимир Болибок.
Владимир Болибок назвал наиболее распространенные продукты, которые чаще всего приводят к аллергической реакции. Коровье молоко, хлеб, крупы, яйца, мясо птицы и рыбы у некоторых людей вызывают атопический дерматит или экзему. И это, например, куда более распространенная аллергическая реакция, чем у некоторых на цитрусовые, просто реакция на цитрусовые ярче выражена, - отмечает агентство "РИА Новости".
При аллергии на протеин коровьего молока сильная реакция иммунной системы организма может заключаться в производстве антител IgE, или активизации воспалительных клеток. Это приводит к таким симптомам как понос, тошнота, боли в животе или поражение кожи (крапивница, экзема).
Ранее Владимир Болибок говорил, что агллергия "может развиться из-за употребления специй, пряностей, маринадов, консервантов, красителей - того, за что диетологи всегда упрекают, а люди все равно это едят".