Posted 21 февраля 2021,, 11:41

Published 21 февраля 2021,, 11:41

Modified 23 декабря 2022,, 13:49

Updated 23 декабря 2022,, 13:49

Сергея Минаева забанили в Clubhouse из-за массовых жалоб феминисток

Сергея Минаева забанили в Clubhouse из-за массовых жалоб феминисток

21 февраля 2021, 11:41
Фото: instagram.com/sergeiminaev
Главного редактора Esquire в России, писателя Сергея Минаева заблокировали в соцсети Clubhouse после массовых жалоб феминисток.

Как сообщается на сайте издания, 20 февраля в Clubhouse прошла дискуссия «Внимание, токсично: адекватный феминизм». Модератором комнаты был телеведущий Павел Осовцов. В дискуссии принимали участие, в том числе, журналист Михаил Барышников и главный редактор Esquire Сергей Минаев.

После завершения беседы на Осовцова, Барышникова и Минаева начали поступать массовые жалобы. По итогам которых они попали в бан соцсети и теперь не смогут самостоятельно создавать там комнаты для общения.

«Дискуссия с российскими феминистками закончилась следующим образом: задав вопросы, высказавшись, и выйдя из комнаты, сегодня с утра я обнаружил, что забанен в этой прекрасной сети. Забанили после коллективного стукачества, феминисток, разумеется», — прокомментировал случившееся в своем Telegram-канале Минаев.

Он также передал «привет» Маше Командной, Лизе Лазерсон, Ксении Дукалис, Лёле и «прочим борцам за права». «Вот и поговорили», — подытожил Минаев.

Ранее в Clubhouse был заблокирован аккаунт телеведущего Владимира Соловьева. Это произошло после массовых жалоб со стороны сообществ «Биониклы» и «Лего-человечки». Роскомнадзор увидел в этом нарушение и потребовал от соцсети восстановить аккаунт Соловьева.