Posted 18 февраля 2021,, 11:36

Published 18 февраля 2021,, 11:36

Modified 7 марта, 14:08

Updated 7 марта, 14:08

Добравшийся до полуфинала Australlian Open Карацев уступил сербу Джоковичу

18 февраля 2021, 11:36
Российский теннисист Аслан Карацев проиграл в полуфинале проходящего в Мельбурне турнира Большого шлема Australian Open сербу Новаку Джоковичу. Серб назвал игру с Карацевым лучшим для него матчем на турнире.

6:3, 6:4, 6:2 – таков результат встречи спортсменов.

Отметим, что 27-летний россиянин находится на 114-й позиции в списке ракеток мира. Он впервые выступает в основной сетке турниров Большого шлема. Джокович же является действующим лидером в мировом рейтинге. Уже 17 раз он побеждал в турнирах Большого шлема. Он получил также «карьерный» Большой шлем, одержав победу в каждом из турниров по меньшей мере один раз. Кроме того, Джокович – восьмикратный победитель Australlian Open.

Серб отметил достижение Карацева в турнире и признался, что у россиянина «прекрасная подача».

- поздравляю Аслана. Не уверен, что дебютант «Большого шлема» когда-либо выходил в полуфинал. У него прекрасная подача, он бьет быстро. Мы разработали хорошую тактику на игру. Я не хотел играть предсказуемо. Чувствовал себя отлично. Это был лучший матч для меня в турнире, - приводит «Советский спорт» слова Джоковича.

Теперь ему предстоит встреча с победителем матча между россиянином – Даниилом Медведевым, четвертой ракеткой мира и греком Стефаносом Циципасом, шестым в рейтинге.