Posted 9 февраля 2021,, 15:30

Published 9 февраля 2021,, 15:30

Modified 23 декабря 2022,, 13:48

Updated 23 декабря 2022,, 13:48

Врач-валеолог рассказала о правильном завтраке в морозную погоду

Врач-валеолог рассказала о правильном завтраке в морозную погоду

9 февраля 2021, 15:30
Фото: pxhere.com
В зимние дни при низких температурах воздуха самым калорийным следует сделать тот прием пищи, который находится перед выходом из дома. Как пояснила журналистам врач-валеолог, терапевт Надежда Чернышова, это необходимо, чтобы не замерзнуть.

Перед тем, как с утра отправиться на работу, по ее мнению, нужно плотно поесть. Две дольки апельсина с чашкой чая или бутерброд с сыром и кофе являются плохими вариантами, пишет Ридус.

«Следует завтракать плотно, даже если вы к этому не привыкли. Например, это может быть белково-жировой завтрак - яичница в том или ином виде. Хорошо съесть также кусочек сала, поскольку оно надолго дает сытость и силу. Сало можно заменить красными сортами рыбы, где содержится много полезных жиров, или горстью жирных орехов», — пояснила эксперт.

Как добавила Чернышова, если выход на улицу планируется во второй половине дня, то лучше сделать его самым калорийным приемом пищи. В зимнее время диетолог порекомендовала ежедневно добавлять в рацион горячие и плотные супы — супы-пюре либо классический борщ, или другое горячее сытное блюдо.