Posted 8 февраля 2021,, 14:15

Published 8 февраля 2021,, 14:15

Modified 7 марта, 14:19

Updated 7 марта, 14:19

Врач-дерматолог рассказала о рисках долгого ношения гель-лака на ногтях

8 февраля 2021, 14:15
Врач-дерматолог, доктор медицинских наук Юлия Галлямова рассказала, чем может быть опасно ношение в течение долгого времени гель-лака или, как его еще называют, шеллак на ногтях. В беседе с журналистами она пояснила, что при всем удобстве процедуры ногтевые пластины нуждаются в отдыхе каждые шесть месяцев.

«Я считаю, что ногтям следует давать отдых от гель-лака через пять-шесть месяцев после постоянной носки. За этот период времени ноготь спиливается до такой степени, что остается тоненькая терминальная пластинка. Тревожный знак, когда в процессе сушки ногтей в лампе чувствуется жжение ногтей. Период отдыха от шеллака составляет также шесть месяцев, исходя из цикла роста ногтя. За это время происходит полное восстановление ногтевой пластины», — сказала специалист.

Как пояснила дерматолог, несмотря на то, что процедура преподносится в качестве безопасной и малотравматичной, в действительности спиливают защитный слой кожи, что повышает его уязвимость к инфекциям, особенно к развитию разного рода кандидозов, пишет Ридус.

"