Posted 27 января 2021,, 16:44

Published 27 января 2021,, 16:44

Modified 7 марта, 14:06

Updated 7 марта, 14:06

Власти Москвы решили пока не открывать кальянные

27 января 2021, 16:44
В связи со значительным снижением ежедневно выявляемых новых случаев коронавирусной инфекции в Москве столичные власти сняли ограничения на режим работы столичных предприятий общественного питания, ресторанов и баров, разрешив им принимать посетителей и ночью. Однако, на кальянные это пока не распространяется.

Как говорит глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, ограничение на работу кальянных в столице сохранится. Речь идет как об отдельных заведениях, так и о кальянах в ресторанах и барах. По словам Алексея Немерюка, такой запрет установлен Роспотребнадзором, - отмечает газета "КоммерсантЪ.

При этом работа ночных клубов, ресторанов, дискотек и заведений общепита и позже 23:00 разрешена уже с сегодняшнего вечера. На пике второй волны коронавирусной инфекции ее запрещали с 23:00 до 6:00, включая даже новогоднюю ночь. В дни новогодних каникул в столице были отменены практически все традиционные для этого времени фестивали и прочие массовые мероприятия. Также с сегодняшнего дня, 27 января, в Москве отменяется требование для работодателей о переводе 30% сотрудников на удаленный режим работы.

В настоящий момент в Москве высвободилась половина коек в коронавирусных стационарах, это произошло впервые с лета 2020 года. Однако, многие эксперты опасаются, что это еще не последняя волна коронавирусной инфекции и обуздать заболеваемость сможет только массовая вакцинация.

"