Posted 25 января 2021,, 08:12

Published 25 января 2021,, 08:12

Modified 7 марта, 14:10

Updated 7 марта, 14:10

Российские военные превентивно «разбомбили» эсминец США в Черном море

25 января 2021, 08:12
Не менее шести российских боевых самолётов приняли участие в упредительной «бомбардировке» американского ракетного эсминца «Дональд Кук».
Сюжет
Авиация

Участие в превентивных полетах в районе предполагаемого прохождения американского военного корабля DDG-75 приняли бомбардировщики Су-24, истребители Су-27 и Су-30.

По данным портала avia.pro, 23 января самолеты российских ВКС произвели взлёт с авиабазы в Крыму и отработали нанесение ударов по американскому эсминцу.

Первыми в район предполагаемой дислокации корабля в юго-западную часть Чёрного моря вылетели два фронтовых бомбардировщика Су-24.

«Преодолев порядка 300 километров, бомбардировщики развернулись, однако, за ними в воздухе показались два истребителя Су-30, которые также преодолев расстояние около 300 километров, легли на обратный курс», — отмечает издание.

Вслед за ними в маневрах приняли участие истребители Су-27. По данным телеграм-канала «Записки охотника», российская авиация провела обнаружение и условное уничтожение ракетного эсминца «Дональд Кук» за несколько часов до его фактического захода в воды Черного моря.

Наблюдатели полагают, что таким жестом Минобороны России решило продемонстрировать американским военным свою готовность к радикальным военным действиям на случай, если американский военный корабль незаконно войдет в территориальные воды России.

Ранее между представителями военных ведомств двух государств неоднократно происходили инциденты, связанные с угрозой нарушения неприкосновенности границ.