Posted 21 января 2021, 08:47

Published 21 января 2021, 08:47

Modified 23 декабря 2022, 13:48

Updated 23 декабря 2022, 13:48

Филипп Киркоров будет отстаивать свое право на въезд в Литву в Европейском суде

21 января 2021, 08:47
Фото: инстаграм Филиппа Киркорова
Певец против того, чтобы искусство смешивали с политикой

Российский певец Филипп Киркоров намерен опростестовать решение миграционной службы Литвы, которая на пять лет внесла певца в список нежелательных лиц, сообщает StarHit.

Артист сообщил, что не согласен с решением и собирается отстаивать свое право на въезд в Литву в Европейском суде. Интересы Киркорова согласился представлять адвокат Александр Добровинский. «Филипп доверил мне вести его дела в судах Европы, где мы будем бороться и отстаивать его гражданскую позицию. На мой взгляд, культура, искусство, спорт и любовь должны быть вне политики», – заявил Добровинский.

Комментируя запрет на въезд Киркорова, МВД Литвы упоминало, что причиной решения стала позиция артиста по крымскому вопросу: во время своих посещений Крыма тот «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины». Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис также заметил, что деятельность Киркорова «существенно вредит национальной безопасности Литвы».

Ранее в список нежелательных персон литовские власти внесли других российских исполнителей, поддержавших присоединение Крыма: Григория Лепса, Валерию и Олега Газманова.