Posted 15 января 2021, 11:42

Published 15 января 2021, 11:42

Modified 25 декабря 2022, 17:03

Updated 25 декабря 2022, 17:03

Заболевшего ковидом после прививки депутата Амосова госпитализировали

15 января 2021, 11:42
Депутат Заксобрания Петербурга Михаил Амосов госпитализирован в больницу имени Боткина. Накануне у него выявили коронавирусную инфекцию после того, как он получил первую дозу вакцины от СOVID-19.

О госпитализации 61-летнего политика сообщает пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Ранее стало известно, что парламентарий успел сделать первую из двух прививок «Спутник V» от ковида, но вирус все равно попал в его организм. Сам депутат объясняет, что недостаточно серьезно отнесся к возможным последствиям несоблюдения строгих правил самоизоляции.

- Первые два дня после прививки всё было как обычно — никаких побочных эффектов, я был абсолютно здоров. К сожалению, потерял бдительность: совершил две большие прогулки, сходил в гости. Теперь понимаю, что нужно было сидеть дома в строгой самоизоляции, - рассказывал Амосов своим подписчикам в Facebook.

Он признался, что теперь «понимает природу» своего состояния.

- Если раньше казалось, что это могут быть осложнения именно от прививки, то теперь придётся разбираться, а были ли вообще осложнения или это уже сразу сработал вирус, - писал Михаил Амосов.

Напомним, что 40% россиян все еще категорически не согласны делать прививку от COVID-19. Они опасаются прививаться, считая недостаточными данные о побочных эффектах и противопоказаниях. Не доверяют россияне вакцине и потому, что, по их мнению, данных о препарате слишком мало.