Posted 14 января 2021, 04:29

Published 14 января 2021, 04:29

Modified 27 декабря 2022, 13:27

Updated 27 декабря 2022, 13:27

В ВОЗ предрекли более тяжелый год пандемии коронавируса

14 января 2021, 04:29
Еще более тяжелым, чем предыдущий, может оказаться второй год пандемии коронавируса, считает директор программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан.

Более тяжелым второй год пандемии может быть из-за динамики распространения COVID-19 и «некоторых проблем, которые мы наблюдаем», отметил Райан.

По словам представителя ВОЗ, информация, поступившая в организацию за последние две недели, показывает, что заболеваемость ковидом «вновь достигла пика».

Райан указал, что в Северном полушарии, а особенно в Европе и Северной Америке, происходит «идеальный шторм». Инфекция начала распространяться быстрее из-за морозов, массового скопления людей в помещениях и новые штаммы, которые циркулируют, заявил Райан.

Ранее, отметим, ВОЗ допускала появления все новых и новых штаммов ковида. При этом вариант COVID-19, названный «британским», выявлен уже на полусотни территориях разных стран. Поступали также сообщения и о некоем "сибирском" штамме, который, впрочем, не заразнее и не опаснее "классического" коронавируса и о "норковом" штамме в Дании.

В организации уточняют, что с начала пандемии ковидом заболели уже более 90 миллионов жителей планеты. Жертвами эпидемии стали порядка двух миллионов человек.