«Кусочничество является плохой привычкой, когда организм должен заниматься постоянной выработкой инсулина. Позавтракали, спустя час приехали на работу и решили яблоко съесть. Потом через некоторое время еще кофе со сладостями вместе с коллегами. Потом обед — и еще что-то поели и так далее. Выходит, мы перекусываем почти в течение каждого часа», — объяснила доктор.
Как отметила эксперт, эта ситуация со временем приводит к развитию у человека сахарного диабета, пишет Ридус.
«В результате, постоянно повышается уровень глюкозы в крови, и организм должен выделять инсулин для того, чтобы держать нормогликемию (нормальный уровень глюкозы в крови). И, конечно, у каждого органа имеется собственный резерв, и когда он будет исчерпан — никому не известно», — полагает диетолог.
По мнению Анны Коробкиной, следует делать промежутки в употреблении еды от трех часов и больше, чтобы уровень глюкозы сохранялся на стабильном уровне.