Posted 28 декабря 2020, 14:48

Published 28 декабря 2020, 14:48

Modified 7 марта, 14:36

Updated 7 марта, 14:36

Диетолог развенчала миф о вреде майонеза в новогодних блюдах

28 декабря 2020, 14:48
Раньше майонез в салатах считали вредным продуктом, который любое блюдо делает опасным для здоровья. Но, по словам экспертов, это мнение давно устарело. Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша пояснила, что по своему составу майонез очень схож с обычным растительным маслом.

«В самом майонезе ничего страшного нет. Мнение о том, что майонез являются каким-то ужасным продуктом — неверное. Майонез изготавливают из растительного масла и яичного порошка, сахара там содержится минимум. То есть, если речь идет о качественном майонезе, то в принципе, это то же, что и растительное масло», — цитирует Ридус эксперта.

Как отметила диетолог, проблема майонеза заключается в том, что этот соус обладает хорошими вкусовыми качествами и его добавляют в больших количествах.

Подпишитесь