Posted 28 декабря 2020, 13:10

Published 28 декабря 2020, 13:10

Modified 25 декабря 2022, 17:00

Updated 25 декабря 2022, 17:00

Адвокат певицы Легкоступовой раскрыл секрет ее наследства

28 декабря 2020, 13:10
Фото: Инстаграм Валентины Легкоступовой
Активы покойной певицы оказались не так велики, как предполагалось
Сюжет
Суды

По словам адвоката семьи умершей этим летом Валентины Легкоступовой, общая стоимость ее активов не превышает 10 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

«С учетом того, что сейчас некоторыми СМИ активно распространяется не соответствующая действительности информация о якобы 100-миллионном наследстве Валентины Легкоступовой, мы с Анеттой примерно посчитали сколько же на самом деле составляет примерная стоимость наследственной массы, – заявил Сергей Жорин. – К сожалению, это никакие не 100 миллионов рублей, а где-то от 8 до 10 миллионов рублей».

Певица владела двумя объектами недвижимости: квартирой в Текстильщиках, стоимость которой не превышает 10 миллионов рублей, и загородным домом стоимостью не более 4 миллионов рублей. Как уточняет Жорин, после вычета кредитных обязательств суммарная стоимость всего жилья составит не более 10 миллионов. «Она проживала когда-то в квартире на Каретном Ряду в центре столицы, но данная собственность на момент ее смерти ей не принадлежала, однако могла быть ошибочно посчитана журналистами», – уточняет Жорин.

Известно, что вдовец артистки Юрий Фирсов подал документы на принятие наследства, претендуя не только на материальные ценности, но и на интеллектуальную собственность в виде прав на песни. Как сообщил Фирсов, он намерен начать сольную карьеру, исполняя песни покойной жены.

Сейчас обстоятельства смерти артистки, впавшей в кому после загадочного падения в ванной, проверяет Следственный комитет: дочь Легкоступовой Анетта Бриль обратилась лично к главе ведомства Александру Бастрыкину с просьбой проконтролировать ход доследственной проверки.