Posted 24 декабря 2020, 17:21

Published 24 декабря 2020, 17:21

Modified 25 декабря 2022, 17:00

Updated 25 декабря 2022, 17:00

В Москве и Подмосковье 31 декабря объявили нерабочим днем

24 декабря 2020, 17:21
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил 31 декабря выходным днем и сообщил, что сотрудники всех бюджетных организаций, которые не задействованы в подготовке к Новому году, будут отдыхать. Он также рекомендовал не заставлять работать в этот день подчиненных и всех работодателей.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев также подписал распоряжение, согласно которому 31 декабря рекомендуется установить нерабочим днем с сохранением заработной платы, - сообщает агентство "Интерфакс". Таким образом, в обоих регионах новогодние праздники начнутся еще в 2020 году и продлятся в 2021 году с 1 по 10 января включительно.

"Мы, конечно, не можем всех обязать 31 числа не работать, но обяжем свои бюджетные организации и тех, которые не задействованы в подготовке Нового года и прохождения праздников. И рекомендуем, конечно, всем другим предприятиям и организациям, чтобы 31 декабря сделали для горожан выходным днем", - цитирует слова Сергея Собянина телеканал "Дождь".

Вчера, 23 декабря, президент России Владимир Путин поддержал предложение главы фракции "Единая Россия" Сергея Неверова объявить 31 декабря выходным днем на всей территории России.

"Что касается 31 декабря, объявления его нерабочим... отдыхать не работать. У нас праздников много на Новый Год, одним больше одним меньше, наверное, не убудет от нас. Но 31-го, действительно, очень своеобразная работа, мягко говоря, организуется, поэтому, конечно, наверное, следует это поддержать", - отметил глава государства. Однако, в соответствии с действующим законодательством из-за недостатка времени уже не получится ввести это на федеральном уровне, поэтому федеральные власти ограничились рекомендацией главам регионов.

Ранее 31 декабря было также объявлено выходным днем в этом году в Санкт-Петербурге, такое же решение приняли десятки других регионов, в частности, Магаданская область, Бурятия, Ярославская область, ЯНАО.