Posted 23 декабря 2020,, 18:27

Published 23 декабря 2020,, 18:27

Modified 7 марта, 14:08

Updated 7 марта, 14:08

Власти Санкт-Петербурга заявили, что пик заболеваемости коронавирусом еще не пройден

Власти Санкт-Петербурга заявили, что пик заболеваемости коронавирусом еще не пройден

23 декабря 2020, 18:27
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Пресс-служба комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга сообщила, что уровень госпитализации взрослых пациентов с коронавирусом COVID-19 в Санкт-Петербурге снизился на 5% по отношению к прошлой неделе. Однако, пока нельзя говорить, что заболеваемость в этом городе вышла на так называемое плато.

На днях глава городского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова сообщила, что Санкт-Петербург вышел на плато по заболеваемости. Но начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи городского комитета по здравоохранению Лариса Соловьева говорит, что заболеваемость коронавирусом в Санкт-Петербурге может выйти на плато только к концу декабря.

- Я бы сказала, что мы сейчас наблюдаем, какая будет динамика. Мы надеемся, что регистрация случаев заболеваний коронавирусом в Санкт-Петербурге к концу декабря позволит нам убедиться, что мы уже на плато. Но пока это только наблюдение за началом плато, если можно так выразиться, - цитирует слова Ларисы Соловьевой агентство "Интерфакс".

В Санкт-Петербурге ежедневная заболеваемость в течение трех недель держится на уровне 3,7 тысяч человек в день. На этом фоне смягчать ограничения по коронавирусу в Северной столице пока рано. Как отметил заместитель главы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов, это будет сделано лишь в случае спада заболеваемости, пока же говорить об этом преждевременно.

Роспотребнадзор тем временем в преддверии новогодних праздников разработал методические рекомендации для регионов России, в рамках которых количество участников мероприятий на открытом воздухе советуют сократить до 50 человек, сообщила глава ведомства Анна Попова. "Должны работать катки, горки, но здесь также важно, и это есть в методических рекомендациях, чтобы организация работы этих спортивных сооружений была таким образом построена, чтобы люди не контактировали между собой до расстояния заражения. Надо, чтобы люди не толпились ни в раздевалках, ни в пунктах проката. Хорошая организация - это залог безопасного проведения времени на открытом воздухе в таких объектах", - отметила она. При этом решение об обязательности тех или иных ограничительных мер будет приниматься в каждом регионе отдельно, исходя из эпидемиологической ситуации.

"