Posted 23 декабря 2020, 10:18

Published 23 декабря 2020, 10:18

Modified 7 марта, 14:08

Updated 7 марта, 14:08

Медик рассказала о вредных свойствах красной икры

23 декабря 2020, 10:18
Красная икра обладает не только изысканным вкусом, но и богатым химическим составом. В этом продукте присутствует легко усваиваемый белок, витаминные вещества, минеральные элементы (йод, фосфор и кальций), а также жирные кислоты омега-3 и омега-6. При этом у деликатеса есть и вредные свойствами.

Как сообщает NEWS.ru, в красной икре находится большое количество соли — примерно 10 грамм на 100 грамм продукта. И это при рекомендациях Всемирной организации здравоохранения о сокращении ее потребления до 4,5 грамм в сутки с учетом всех продуктов, рассказала изданию врач-диетолог и нутрициолог Александра Ноев.

Подпишитесь